市安监局党组书记、局长欧喜安同志带队夜访城区企业安全生产工作

2016-12-31 19:52  

 12月28日-29日连续两晚,市安监局党组书记、局长欧喜安带领副局长胡剑锋、总工程师曹玉海和相关科室同志等采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔企业生产车间现场的形式暗访了高新技术产业园区、黄州区火车站化工园区黄冈新北环电子科技有限公司、湖北裕邦食品有限公司、武汉青江化工股份有限公司黄冈分公司、黄冈市楚雄化工有限公司、武汉格源精细化学有限公司、黄冈美丰化工科技有限公司等不同类型企业,实地查看企业夜间安全生产情况。

 每到一处,欧喜安都重点查看企业现场安全管理情况、重点岗位应急值守情况、安全防护措施落实情况、作业现场安全管理情况、应急装备配备情况、职工安全教育培训情况、劳动防护用品配备等有关情况。并一一叮嘱企业相关管理人员任何时候都不能麻痹大意、心存侥幸心理。尤其是在生产成本增加、经济下行压力大的情况下,更要牢固红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全投入,强化隐患排查治理和日常检查力度,严格落实企业自身主体责任。

 暗访结束后,欧喜安对暗访发现的部分企业主体责任落实不到位,未执行领导带班和值班值守制度,安全防护和应急救援设施设备不完善、企业员工安全培训不到位、车间平面管理不规范、日常安全管理不规范等一系列隐患和问题都进行了现场交办,要求隐患治理和问题整改不过夜,责成属地安监部门当场下达责令限期整改指令书,要求相关企业连夜制定整改方案立即整改,安监部门全程跟踪督办,确保隐患迅速及时整改到位。同时,要求高新区、黄州区安监局在元旦、春节期间,要有针对性地开展城区安全隐患大排查工作,将各项安全措施落到实处,确保节日安全、欢乐、祥和。

 

 

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10210/201612/6d0445de3c6f34bb19a6aa261913a33b.jpg